Focaccia Pugliese con olio extravergine di oliva
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Focaccia Pugliese rigorosamente con Olio Extravergine di Oliva  

 Ingredienti

300 gr di farina tipo 0, 300 gr semola di grano duro, 400 ml di acqua tiepida, 50 ml olio extra vergine di oliva, 1 cubetto di lievito di birra, 1 patata bollita, 1 cucchiaino di sale fino, 1 cucchiaino di zucchero semolato.

 Procedimento

Con la farina e la semola fare una fontana e al centro mettere zucchero, lievito sbriciolato, la patata schiacciata e l’acqua tiepida.

Impastare bene e aggiungere l’olio e il sale.

Impastare ancora per una decina di minuti, sbattendo l’impasto sul piano di lavoro infarinato leggermente.

Stendere l’impasto con le mani in una teglia ben oleata e far lievitare in forno con la luce accesa finché sarà raddoppiato di volume.

Distribuire sulla superficie della focaccia dei pomodorini rossi tagliati a metà e leggermente spremuti, molto delicatamente e spolverare di origano, sale grosso e olio extra vergine di oliva.

Far riposare in luogo caldo per circa mezz’ora e infornare a 220° in forno già caldo per circa 20-30 minuti o finché sarà ben dorata in superficie.

 

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