MUFFINS ALL’OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA
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INGREDIENTI per 12 MUFFINS

350 gr di farina, 175 ml di olio extravergine di oliva, 150 ml di latte, 3 uova intere, 200 ml di latte,

1 bustina di lievito per dolci, 100 gr di cioccolato a pezzettini, meglio se fondente che contiene polifenoli (opzionale).

Mescolate velocemente tutti gli ingredienti insieme (tranne il cioccolato) con una spatola.

Non lavorare troppo l’impasto, perché i muffins risulterebbero stopposi e gommosi.

Solo alla fine aggiungere i pezzettini di cioccolato all’impasto.

Versare tutto negli appositi stampini tondi x muffins (meglio se con l’aiuto di una sacca-poche) riempiendoli per 3/4.

Cuocere in forno già caldo a 180° (statico) per 20-25 minuti finché saranno dorati (solo a fine cottura infilare uno stuzzicadenti all’interno del muffin: se ne esce asciutto è cotto all’interno, altrimenti rimettere in cottura per qualche altro minuto).

Far raffreddare e servire.

Ottimi per la colazione, o per la merenda accompagnati da una bella tazza di the.

Sanissima merenda per i bambini sia a scuola, sia a casa.

Ottimo dessert dopo pranzo o cena accompagnato da una salsa fluida al cioccolato calda (ganache).

  • Il cioccolato si può sostituire a scelta fra mirtilli, cereali , uvetta, pinoli o mandorle e in tal caso andrebbero accompagnati da una crema chantilly, anche calda.

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