“Azienda Agricola Dottor Simone dal 1890 specializzata nella coltivazione, raccolta e trasformazione dell’ oliva varietà Coratina. Produzione e vendita olio extravergine di oliva 100% Italiano.”
L'Azienda Agricola e il Frantoio Aziendale trasformano

le olive prodotte nella propria azienda agricola controllando tutti i processi e trasformandole in un olio extra vergine di oliva dal sapore, gusto ed amore unico:

1) la raccolta: le drupe sono raccolte a mano al giusto grado di maturazione;

2) la molitura: viene effettuata con macine di pietra;

3) l’estrazione: viene effettuata a freddo con moderne macchine continue;

4) l’analisi: l’ olio extravergine d’ oliva prodotto viene analizzato per la determinazione delle caratteristiche chimiche;

5) l’imbottigliamento: l’ olio extravergine d’ oliva prodotto viene imbottigliato in ambienti adatti tal quale senza procedere alla filtrazione.

La diligenza, l’attenzione ed il controllo dei processi garantiscono la qualità, il gusto e la fragranza del nostro olio extravergine di oliva monocultivar coratina pugliese.

Perchè scegliere noi

ed il nostro Olio?
Perchè il nostro olio deriva da
olive di cultivar 100% Coratina pugliese, la più ricca in assoluto di polifenoli fra tutte le 540 cultivar italiane, con caratteristiche nutraceutiche spettacolari.
Perchè effettuiamo l’Estrazione a Freddo.
La frangitura e l’estrazione avvengono rigorosamente a freddo, ad una temperatura compresa fra i 25° e i 27 ° lasciando cosi’ inalterate le proprieta’ organolettiche dell’olio extravergine di oliva di altissima qualita’ che ne deriva.
L’olio extravergine di oliva premuto a freddo e non filtrato permette una migliore conservazione dalle caratteristiche organolettiche e nutrizionali superiori.

Il frantoio, ristrutturato nel 2012, è a ciclo continuo con molazze in granito rosa delle Alpi.
Le olive raccolte al giusto punto di invaiatura vengono lavorate entro le 24 ore dalla raccolta, onde evitare il deterioramento delle sostanze nutritive contenute nella drupa.
Prima di arrivare all’interno, nella zona di gramolatura, le olive vengono completamente defogliate, il che garantisce all’olio un gusto e sapore propri.

PERCHE’ PRODUCIAMO OLIO DI ALTA QUALITA’

Nel nostro olio prodotto tradizionalmente è presente l’acido linoleico (VITAMINA F) in forma attiva. Nutre la pelle ed il cuoio capelluto grazie alla (VITAMINA E) presente in elevata quantita’.
Studi scientifici hanno stabilito che l’acido linoleico è presente in percentuale pressochè identica a quella presente nel latte materno (l’alimento più completo in natura). Previene le malattie cardiovascolari.
L’Olio Extravergine d’Oliva ha inoltre la capacità di aumentare nel sangue i livelli delle benefiche lipoproteine di tipo HDL.
Favorisce la digestione e regola le funzioni  intestinali.

L’olio extravergine di oliva ha la capacità di aumentare di 400 volte le difese antivirali dell’organismo e per la sua naturalità costituisce una valida protezione contro i rischi di arteriosclerosi.
Abbassa il livello del colesterolo. Protegge il fegato.

Produciamo olio extravergine di oliva nel frantoio di famiglia costruito ed utilizzato ESCLUSIVAMENTE per la molitura delle nostre olive.